Pfarrhaus-Sommer-003.jpg

Aktualisiert am 12.12.2016 (c)  Vorsfelder Str. 21, 38368 Grasleben - Tel.: 05357 / 714
Pinwand

Ansprechpartner der Frauenhilfe und Mitglieder im Vorstandsteam sind (Stand: Sommer 2016) :

Christel Herbert, Tel.: 224 624

Marianne Bendler, Tel.: 457

Annemarie Bradt, Tel.: 760

Olga Preuß, Tel.: 992246

Helga Schöndube, Tel.: 235

Petra Uhde, Tel.: 05358 / 970833

Kassenführerin:
Gabriele Hasenfuß, Tel.: 1240

Vorstandsteam_2010.jpg

Im Rahmen ihres Sommerfestes wählte die Frauenhilfe Grasleben am 23.Juni 2010 ein neues Vorstandsteam, - das allerdings weitgehend mit dem vorigen Team identisch ist: Edda Hennecke, Annemarie Bradt, Helga Schöndube (v.l.) und Marianne Bendler (ganz rechts) wurden wiedergewählt; lediglich Irmtraud Storm (zweite von rechts) ist ausgeschieden, für sie wurde Olga Preuß (dritte von rechts) neu ins Team gewählt. Im Hintergrund: Pfarrer Paul-Arthur Hennecke-
Die Kasse der Frauenhilfe wird künftig Gabriele Hasenfuß führen.

Neu im Vorstandsteam der Frauenhilfe ist Olga Preuß (3. v.r), ausgeschieden ist Irmtraud Storm (2. v.r.), wiedergewählt wurden (v.l.) Edda Hennecke, Annemarie Bradt, Helga Schöndube und Marianne Bendler. Im Hintergrund: Pfarrer Paul-Arthur Hennecke.

Kreuz der Frauenhilfe

Die Evangelischen Frauenhilfe Grasleben lädt ein:
  • zu den monatlichen Treffen jeweils am 4.Mittwoch im Monat ab 15.00 Uhr im Gemeindesaal, Vorsfelder Str. 21.
    An diesen Nachmittagen gibt es nach einer kurzen Andacht viel Zeit zum Gespräch bei Kaffee oder Tee und Kuchen - und einen Vortrag zu einem Thema, von dem wir meinen, dass es für viele Frauen interessant sein könnte.
  • zum Frauenfrühstück am 3.Sonnabend im Februar ab 10.00 Uhr - ebenfalls im Gemeindesaal.
  • zum Weltgebetstag alljährlich am 1.Freitag im März.
    Der Gottesdienst wird gemeinsam mit der katholischen Kirchengemeinde St.Norbert vorbereitet und gefeiert, - und zwar abwechseld in den beiden Kirchen unseres Dorfes.
  • zu einer Halbtagesfahrt im August.
  • zur Adventsfeier an einem Sonnabend Nachmittag Ende November / Anfang Dezember.

Das aktuelle Jahresprogramm finden Sie  hier.

Gäste sind bei all unseren Vorhaben willkommen.

Das Leitungsteam der Frauenhilfe

Und hier geht's zu den Berichten über den Grillabend mit Vorstandswahl im Juni 2006 und über die  Halbtages-Fahrt nach Steterburg im August 2006, das Link-Pfeil.gif Frühstückstreffen der Frauenhilfe am 17.Februar 2007, das Link-Pfeil.gif Jubiläum der Frauenhilfe am 27.Juni 2007, die Halbtages-Fahrt im August 2007 zur Link-Pfeil.gif Orchideenschau in Celle,

Das Vorstands-Team

Unsere Frauenhilfe leiteten bis Ende Juni 2010 gemeinsam im Team: Marianne Bendler, Edda Hennecke, Annemarie Bradt, Irmtraud Storm und Helga Schöndube (v.l.)