Pfarrhaus im Sommer

Aktualisiert am 24.09.2007  (c)  Vorsfelder Str. 21, 38368 Grasleben - Tel.: 05357 / 714

Frauenhilfe Grasleben
bewunderte Orchideen in Celle

Zu Sonnabend, dem 25.August 2007, hatte die Evangelische Frauenhilfe Grasleben
zur Halbtages-Fahrt eingeladen.

Orchideenschau_Celle-0001.jpg Das Ziel war in diesem Jahr ein Gärtnerei-Betrieb in Celle.
Dieses Ziel hatte auch viele Gäste veranlasst, sich mit uns auf den Weg zu machen, so dass fast alle Plätze des Busses besetzt waren. Orchideenschau_Celle-0004.jpg
Orchideenschau_Celle-0005.jpg
Dort wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer (neben Pfarrer Hennecke war auch Herr Artur Rose mitgefahren) zunächst anhand eines Videofilmes in die Arbeit eines Zuchtbetriebes eingeführt. Orchideenschau_Celle-0008.jpg
Orchideenschau_Celle-0018.jpg Anschließend ging es unter fachkundiger Führung in die Gewächshäuser, wo wir sehr viel Neues über die sehr verschiedenen Orchideen-Arten erfuhren.
Orchideenschau_Celle-0010.jpg
Orchideenschau_Celle-0009.jpg Orchideenschau_Celle-0012.jpg
Orchideenschau_Celle-0023.jpg Orchideenschau_Celle-0017.jpg
Die schönsten Exemplare der Orchideen waren uns vorausgeeilt und erwarteten uns nun im Verkaufsraum. Orchideenschau_Celle-0027.jpg
Orchideenschau_Celle-0030.jpg Orchideenschau_Celle-0028.jpg
Orchideenschau_Celle-0031.jpg

Da zu einem richtigen Frauenhilfe-Nachmittag natürlich auch Kaffee und Kuchen gehören, ging's von den Orchideen in der Gärtnerei weiter zum Kaffeetrinken.
Orchideenschau_Celle-0032.jpg Da wir einen wunderschönen Sommertag erwischt hatten, konnte wenigstens ein Teil von uns im Garten sitzen.
Orchideenschau_Celle-0033.jpg

Und zum Abschluss gab es dann das obligatorische Gruppenfoto -
als 'Beweis' dafür, dass man / frau dabei gewesen ist.
Orchideenschau_Celle-0036.jpg
Herzlichen Dank an das ganze Vorstandsteam, vor allem aber an Annemarie Bradt,
die diese Fahrt in besonderer Weise organisiert hatte.